Главная
Проекты
Склад
Обо мне
Контакты

Лабиринт (в разработке)

Была в советское время такая бумажная игра. Есть ведущий и несколько игроков. Ведущий на клетчатой бумаге у себя рисует лабиринт, в нем располагает в какой-то клетке клад. Задача игроков - найти этот клад и выйти за пределы лабиринта.

Ходят по очереди, за ход можно пойти в одну из сторон (вверх, вниз, вправо или влево) - а если там стена, то можно попытаться пойти в другу сторону. Вместе с шагом можно сделать какое-то действие (взорвать стену, выстрелить из ружья или махнуть ножом). Проблема в том, что никто не видит лабиринт, и потому ходить приходится "наощупь", а так же при помощи информации о том, как ходят другие игроки.

Мой приятель Kochu предложил сделать компьютерную версию игры с сетевым режимом. Около пяти месяцев велась разработка, было написано гибкое гуи, гипертекстовый хелп, генератор карт.

Проект закрылся по моей вине. Мне не хватило терпения написать сеть - по интернету не коннектилось (из-за роутеров), что меня полностью деморализовало и вызвало отвращение к сетевому программированию.

В игре можно побегать в одиночку, прикинуть геймплей, и даже подобрать клад. Но вот победить уже нельзя.

В проекте все настолько сыро, что я его даже не выкладываю на сайт. Если надо - стучите в аську.

 
Copyright © 2006-2019 Дож
Design by OnOff
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.